Angebot TerrEspoir Früchte

Das TerrEspoir-Fruchtsortiment aus Kamerun

 

 

 

 

 

 

 

Ananas:

Die Ananas ist bei uns mittlerweile sehr bekannt. Sie wird am besten frisch gegessen und kann leicht geschält werden, indem man sie an der Blätterkrone hält. Aus ihr kann Saft oder ganz ausgezeichnete Konfitüre (mit etwas Ingwer) hergestellt werden.
Das Gewicht einer Ananas beträgt ungefähr ein Kilo.

 

Kokosnuss:

Von der reifen Kokosnuss isst man das Fruchtfleisch. Dieses kann als Dessert zubereitet oder einfach so gegessen werden. Zum Öffnen der Kokosnuss gibt es zwei Methoden: Mit Hilfe von Hammer und Nagel zwei bis drei Löcher in die Kokosnuss schlagen. Am einfachsten geht das an den Grübchen (Keimporen oder Augen). Fruchtwasser ablaufen lassen oder mit einem Trinkhalm austrinken. Zum Öffnen der harten Schale empfiehlt es sich, die Nuss 15 bis 20 Minuten in den 200 Grad heissen Backofen zu legen. Dann springt die Schale von allein auf und kann mit kurzen Hammerschlägen gespalten werden. Schneller geht es, wenn mit der Rückseite eines schweren Küchenmessers entlang des "Äquators" fest auf die Kokosnuss geklopft wird. Die Nuss bricht dann auseinander. Nun lässt sich das Fruchtfleisch herausschaben.

Eine reife Kokosnuss wiegt zwischen 600g und 1000g.

 

Limonellen:

Die Limone ist eine Zitronensorte. Sie hat eine grüne, dünne Schale. Ihr Geschmack ist ein bisschen herb. Sie kann zur Saft- und Sirupherstellung oder zum Abschmecken einer Sauce benutzt werden. Ihr Saft kann pur oder mit Wasser verdünnt getrunken werden. Ein Kilo Limonen setzt sich aus ca. 20 Stück zusammen.

 

Mango:

Die Mango von TerrEspoir ist eine kleine Mango, die grün bleibt, auch wenn sie reif ist. Ihr Fleisch ist orange und sehr aromatisch. Von November bis Februar kommt sie aus dem Kongo und von Februar bis Juli aus Kamerun. Eine übliche Methode, sie zu essen, ist die Halbierung entlang des Steines. Das Fruchtfleisch kann dann mit einem Löffel direkt aus der Schale gegessen werden.

Die Mangos sind erst ab März reif.
Eine Mango wiegt ungefähr 200g.  

 

Papaya:
Die Papaya ist eine Frucht, die sehr schwierig zu importieren ist. Sie muss im richtigen Moment gepflückt werden. Wenn sie nicht gespritzt wurde, sieht sie manchmal nicht so gut aus, aber ihr Geschmack wird Sie überraschen. Sie kann wie eine Melone verzehrt werden. Man schneidet sie in zwei Teile, entfernt die Samen und spritzt eventuell Limonensaft oder Passionfruchtsaft über das Fruchtfleisch. Dann kann sie mit einem Löffel gegessen werden. Eine Papaya wiegt ungefähr 300g bis 400g.  

 

Passionsfrucht:
Die Passionsfrucht ist violett oder dunkelbraun und so gross wie ein Ei. Das Fruchtfleisch, zusammengesetzt aus Saft und Samen, hat einen leicht säuerlichen Geschmack. Es kann für Getränke, Desserts, Glace oder Obstsalat verwendet werden oder einfach so verzehrt werden. Dafür schneidet man die Frucht in zwei Teile und isst das Innere der Frucht mit einem Teelöffel.
Ein Kilo Passionsfrüchte setzt sich aus ca. 25 Stücken zusammen.

 

Süsskartoffel:
Wie ihr Name sagt, ist diese Kartoffel ein bisschen süss, vergleichbar mit der Kastanie. Ihr Fleisch ist köstlich. Sie kann auf mehrere Arten zubereitet werden: gekocht, im Ofen gebacken, als Pommes frites oder als Kartoffelstock. Wie Kastanien zubereitet, eignet sie sich vorzüglich als Dessert.

Ein Kilo Süsskartoffeln besteht aus ungefähr 5 bis 6 Stück.